creative-vip - записки БЛОГоведа (creative_vip) wrote,
creative-vip - записки БЛОГоведа
creative_vip

Голикова надумала хорошо посидеть

Вокруг министра Татьяны Голиковой разгорается новый скандал. В то время, когда врачи жалуются на острую нехватку средств, а все газеты полны объявлений о сборах денег на лечение больных детей, возглавляемое ею Минздравсоцразвития России решило купить элитную мебель. На приобретение гарнитура с говорящим названием «Леонардо» тов. Голикова захотела потратить 5 млн. 100 тыс. наших с вами рублей.
Для приобретения мебели Минздравсоцразвития разместило заказ на сайте госзакупок. Согласно его требованиям, весь гарнитур должен быть изготовлен из массива натурального дерева и иметь вишневый цвет. В состав комплекта из 40 предметов войдут:
1. Кресло руководителя из натурального дерева, обшитое специальной итальянской кожей вишневого цвета. Оно должно быть оборудовано спинкой с функцией поддержки головы.
2. Рабочий стол, столешница которого покрыта натуральной кожей. Ее периметр и фасад передней панели будут иметь пилястры бронзового цвета с элементами резьбы. Стол опирается на тумбы с глубокими выдвижными ящиками. На них установят резные бронзовые ручки.
3. Четыре книжных шкафа, один платяной, шкафы с нишей под оргтехнику и под холодильник. Они будут украшены резьбой с инкрустацией и изготовлены из ценных пород дерева, в том числе вишни.
4. Пять кресел для посетителей, каждое из которых украсят декоративными пуговицами.
5. Несколько столов, в том числе два переговорных и один кофейный.
И все же – остается недоумение. Почему за наш счет жизнь чиновничьих задниц становится все более комфортной?
 
«Аргументы недели» от 26 мая т.г.

Tags: Россия, интересное, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments