creative-vip - записки БЛОГоведа (creative_vip) wrote,
creative-vip - записки БЛОГоведа
creative_vip

О митинге, выборах, Единой России, Путине и о нас с вами

Сегодня, скажем так, Общероссийский день митингов. Выскажу своё мнение по всему происходящему последнее время. О чем эти митинги и к чему они приведут? Хочется новых перевыборов? А кто-нибудь задавался вопросом, во сколько России обошлись эти выборы для бюджета страны и для вас с нами-налогоплательщиков? Так вот это цифра более 7 млрд. рублей. Еще одни перевыборы и еще одна такая же потраченная сумма? Совершенно ясно, что власть это понимает и тратить бюджетные деньги на это не будет. Прежде всего эти расходы должно быть заложены в бюджете. Поэтому, лозунг провести новые выборы на акциях протеста вообще не уместен и никогда не будет реализован. Если же борются против фальсификации выборов, а не за новые выборы, то пожалуйста, подавайте иски в суды, жалуйтесь в прокуратуру-делайте всё законными методами. А уж про лозунг свержения власти и революцию, и говорить не буду. Я не хочу повторения 91 года и потом 10-15 лет жить в нищете с задержками зарплат, пенсии. Я всё это хорошо прочувствовал на себе за 90-е, так что нет, спасибо, больше я этого ада не хочу. Кто-то скажет, что сейчас ад, нет дорогие мои, сейчас, что бы там не происходило – рай по сравнению с ельцинскими 91-98 годами.
И главное. По-доброму завидую азиатским странам, где распространен буддизм. По статистике, меньше всего недовольства, волнений и происшествий происходит именно в Азии, потому что там буддизм, даже не религия, а философия, которая учит правильно относиться к себе, своей жизни, к окружающим тебя людям, проблемам и т.д, несмотря на то, что некоторые страны живут очень бедно. В исламе и христианстве, к сожалению, этого нет.
К примеру, приезжаешь в Таиланд-тебе все улыбаются, пытаются помочь абсолютно бескорыстно. Люди открыты и доброжелательны, веселы, хотя уровень их жизни ни чуть не выше нашего российского. И там даже могут посадить надолго за критику королевской семьи. Но никто не митингует по этому поводу и не требует свободы слова и своих гражданских прав выражать свою позицию. У нас же власть очень много разрешает и сама же за это расплачивается.
Люди в России, по большей части, у нас злые и равнодушные. А кто виноват в этом? Путин и Единая Россия? Так что, начинаем с себя прежде всего.
Tags: Россия, мысли вслух, политика
Subscribe
promo creative_vip december 8, 2015 10:33 18
Buy for 20 tokens
Три года назад у меня был пост " С каким сотовым оператором дешевле ехать за границу?" Тогда я сравнил стоимость международного роуминга у "большой тройки" - Билайн, МТС и МегаФон. Путем исследования цен на звонки за границей. Сегодня я проведу сравнение цен на интернет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment