creative-vip - записки БЛОГоведа (creative_vip) wrote,
creative-vip - записки БЛОГоведа
creative_vip

Прикрываясь футболом....

Покупка футбольных клубов российскими олигархами сейчас не редкость-вспомнить хотя бы Романа Абрамовича с его «Челси» и Алишера Усманова с клубом «Арсенал». И вот накануне в СМИ появилась инфомарция о том, что Дмитрий Мазепин — основной владелец «Уралхим»(№70 «Золотой сотни» Forbes, состояние - $950 млн ) собрался приобрести самый лучший футбольный клуб Латвии — рижский Skonto.

Почему в Риге? Всё очень просто. Мазепин сейчас активно развивает бизнес в Латвии, и по-слухам, хочет получить в ней гражданство. В России нехороших дел он натворил предостаточно и Кремль за это на него «держит зуб». Ему приписывают не возврат долгов ведущим российским государственным банкам, загрязняе экологии его предприятием, как минимум, трех регионов РФ, а также тайную поддержку оппозиционные партии и лидеров.

Покупая Skonto, Мазепин расчитывает таким образом завоевать доверие латвийских властей и укрепить свои позиции. Среди жителей Риги доверием он уже не пользуется.Они крайне недовольных строительство в Рижском порту терминала «Уралхима» для хранения и перевалки минеральных удобрений

Существуют версии, что на самом деле Дмитрию Аркадьевичу банально важны гарантии от властей Латвии о невыдаче его России, так как, по слухам, вскоре на Родине Мазепина против него заведут уголовное дело за невозврат долгов, вывод активов за рубеж и мошенничество. Таким образом, Мазепин, не нашел ничего лучше, как вложить огромную сумму денег в покупку местного клуба, хотя интереса к футболу он не испытывает. И совсем не удивительно, что, возможно, Skonto будет приобретаться на деньги «Уралхима». О сделке пока ничего не известно, но опровержения от нынешних хозяев кипрского Tremova Ltd не поступало. В «Уралхим» также отказываются от каких либо комментариев. Возможно, всё уже сделано тайно и вскоре команда и её тренер будут «обрадованы» этой новостью узнав об этом из заголовков СМИ.

Если сделка состоится, то Мазепин тем самым фактически приобретает и латвийское гражданство. И вот сдесь российскому правосудию дотянуться до него будет проблематитчно. Именно на это и расчитывает Дмитрий Аркадьевич, чтобы избежать уголовного преследования за различные махинации в России в которых его подозревают.

skonto-riga_190601348


Tags: скандал, футбол
Subscribe
promo creative_vip december 8, 2015 10:33 17
Buy for 20 tokens
Три года назад у меня был пост " С каким сотовым оператором дешевле ехать за границу?" Тогда я сравнил стоимость международного роуминга у "большой тройки" - Билайн, МТС и МегаФон. Путем исследования цен на звонки за границей. Сегодня я проведу сравнение цен на интернет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments