creative-vip - записки БЛОГоведа (creative_vip) wrote,
creative-vip - записки БЛОГоведа
creative_vip

Еще одна пенсионерка, обвиненная в краже в магазине, умерла от сердечного приступа

Наверняка уже многие забыли, но, к сожалению, случай с питерской блокадницей не единичный. В марте 2011 года уже случалось подобное. Тогда в краже двух глазированных сырков в воронежском гипермаркете "Линия" была обвинена 70-летняя пенсионерка. Она скончалась прямо в магазине от сердечного приступа. Предлагаю вспомнить этот случай, тогда тоже поднялась волна народного недовольства. Выводы делать вам!



ЧП произошло в последнюю субботу марта в Северном микрорайоне Воронежа. В сетевой гипермаркет "Линия" около 11 часов утра зашла пенсионерка Нина Мартынова. В этот день она ждала в гости подругу и собиралась кое-что купить к столу. У кассы старушка расплатилась за молоко, хлеб, селедку, пряники и направилась к выходу. В этот момент ее остановили охранники. Через видеокамеры они заметили, как в молочном отделе пенсионерка что-то положила себе в карман. И действительно, бабушка вынула из пальто 6 глазированных сырков. И тут пенсионерке стало плохо. Бригада "скорой помощи", прибывшая на вызов, помочь Нине Васильевне уже не смогла - та была мертва. Врачи констатировали смерть от сердечного приступа.

Следственный комитет РФ по Воронежской области возбудил во вторник уголовное дело по факту смерти пенсионерки - по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 127 УК РФ - незаконное лишение человека свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Следователям предстоит установить, как вели себя охранники и что спровоцировало сердечный приступ. Существует две версии случившегося.

Согласно первой служба безопасности увидела, как Нина Мартынова спрятала в карман глазированные сырки. В гипермаркете есть специальная комната, куда приглашаются все "подозрительные" покупатели. Так было и с пенсионеркой. Прежде чем вызвать полицию, охранники хотели убедиться, не ошиблись ли они, и попросили задержанную показать им все покупки. На видеозаписи не слышно звука, но, судя по мимике участников разговора (а в комнате было три охранника), беседа была напряженной. Вероятно, Нина Мартынова разволновалась, что ее на старости лет фактически обыскивают, да еще и собираются вызывать полицейских. Сердце пожилой женщины не выдержало...

Вторую версию выдвигает руководство магазина. Как рассказал корреспонденту "РГ" региональный директор гипермаркета Валерий Гаязов, служба безопасности не обвиняла бабушку в краже сырков. В магазине частенько бывает, когда люди что-то машинально кладут в карман одежды - например, сыр или печенье. Так что поступок Нины Мартыновой - привычное явление для охранников. Чтобы не разбираться в ситуации на глазах у посторонних, бабушку пригласили в отдельную комнату. Ну а дальше...

- По нашему мнению, смерть покупательницы - роковая случайность, - говорит Валерий Гаязов. - У пенсионерки было больное сердце, и остановиться оно могло в любой момент.

Как выяснил корреспондент "РГ", Нина Мартынова уже перенесла два инфаркта. И нельзя исключать, что бабушке действительно стало плохо задолго до того, как ее остановили охранники. По словам следователя СО по Коминтерновскому району СУ СК РФ по Воронежской области Евгения Неволько, сейчас проводится судебно-медицинское исследование. Оно поможет точно определить, когда и из-за чего произошел приступ.

отсюда
Tags: видео, статьи, трагедия
Subscribe
promo creative_vip december 8, 2015 10:33 17
Buy for 20 tokens
Три года назад у меня был пост " С каким сотовым оператором дешевле ехать за границу?" Тогда я сравнил стоимость международного роуминга у "большой тройки" - Билайн, МТС и МегаФон. Путем исследования цен на звонки за границей. Сегодня я проведу сравнение цен на интернет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments