creative-vip - записки БЛОГоведа (creative_vip) wrote,
creative-vip - записки БЛОГоведа
creative_vip

Как Турция продолжает поставлять нам овощи и фрукты

Не стоит думать, что если правительство запретило ввоз овощей и фруктов из Турции, то их действительно не будут ввозить в Россию. Никуда турецкие огурчики, помидорчики и мандарины от нас не делись и в будущем не денутся. Теперь плодо-овощная продукция из Турции отправляется в Иран, так клеются соотвествующие этикетки "Product from Iran" и дальше к нам. Мы же увеличили закупки овощей и фруктов у Ирана в несколько раз. А как они смогут мгновенно увеличить в разы нам отгрузку? Только благодаря поставкам из Турции. Но теперь вся продукция на российских прилавках будет дороже. Посреднику в лице Ирана тоже надо на что-то жить. Такая же ситуация может быть и с еще одним соседом Турции — Азербайджаном. Россия также увеличила у них закупку плодов.

Только вот догадываются ли на верхах, что введенный ими запрет можно легко обойти? Что в данном случае теряют турки? Скорее всего, все же объёмы поставок через посредников будет снижен. Что получают в итоге россияне? Также турецкие фрукты и овощи, но уже существенно подорожавшие.

И для наглядности фото этих дней! То о чем я и говорил выше.

lenta1.jpg

lenta2.jpg
Tags: Иран, Россия, Турция, скандал
Subscribe
promo creative_vip december 8, 2015 10:33 17
Buy for 20 tokens
Три года назад у меня был пост " С каким сотовым оператором дешевле ехать за границу?" Тогда я сравнил стоимость международного роуминга у "большой тройки" - Билайн, МТС и МегаФон. Путем исследования цен на звонки за границей. Сегодня я проведу сравнение цен на интернет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments