creative-vip - записки БЛОГоведа (creative_vip) wrote,
creative-vip - записки БЛОГоведа
creative_vip

Жениха посадили... за беременность невесты

Суд возмутило, что избранницей 24-летнего парня оказалась восьмиклассница


История Сережи и Марины - совсем как в песне Макаревича: «Он был старше ее, она была хороша...» Познакомились два года назад. Марине никак не дашь 14 лет. Скорее 16, а то и все 18. Она рано повзрослела - папа умер, а молодая мама занята зарабатыванием денег. В школе училась средне, но охотно.
24-летний Сергей Копьев тоже рано повзрослел. Он у мамы третий ребенок. Зарабатывал ловлей рыбы на Каме.
...О возрасте любимой Сережа узнал через несколько месяцев после знакомства. К тому времени они уже познакомились с родными с обеих сторон. Мамы, поняв, что дети любят друг друга, решили не вмешиваться.
- О своих близких отношениях с Сережей я рассказала маме, - признается Марина. - Она предупредила, что нужно предохраняться, но мы не хотели...
Сергей предупредил Марину:
- Если окажешься в положении, будем рожать и узаконим отношения.
В январе Марина забеременела. Родительский совет решил: будем рожать.
- Пишите заявление, - улыбнулись в загсе.
- Марина в 8-м классе учится, - на свою беду, уточнил жених.
Улыбаться в загсе сразу перестали. И сказали приходить, когда исполнится 16.
Забеременев, Марина перестала ходить в школу. И педагоги позвонили в инспекцию по делам несовершеннолетних Набережных Челнов: найдите девочку!
Напрасно позже мама объясняла открывшему дверь инспектору: «Дочь никуда не пропала, она беременна». Начались допросы. А когда выяснилось, что «мужу» 24 года, завели уголовное дело. По статье «сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста».
- Закону все равно, полюбовно это у них или нет, - объясняли мне милиционеры. - Главное - факт.
На допросы в инспекцию по делам несовершеннолетних Марина и Сергей ходили вместе. Сидели в обнимку и рассказывали о своей любви. Обалдевшие инспекторы передали дело в прокуратуру. А те - в суд.
- Я плакала на суде, умоляла, - вспоминает Марина. - Серега тоже говорил, что будет содержать семью и что мы хотим пожениться. Но судья нас даже слушать не стал!
Приговор был суров - год и 4 месяца колонии строгого режима. Сергея арестовали прямо в зале суда как матерого преступника.
После суда Марина, насобирав деньги - 6400 рублей - на адвоката, подала протест в Верховный суд Татарстана. Но приговор оставили без изменений.
- При расставании Сережа просил, чтобы я, когда рожу, телеграмму прислала: какой вес у ребенка, рост, - рассказывает Марина. Она родит в октябре.
- Может, к этому времени отпустят? - вздыхают обе мамы - Сережи и Марины. - Как же мы без него?..
(Имя несовершеннолетней девушки изменено.)


Отсюда: http://vladimir.kp.ru/daily/24135/354697/

По-моему это уже перебор. До чего же не совершенны законы. Ни любовь, не ребенок не остановили суд, теперь бедный парень будет жить с судимостью. Всю жизнь испортили. А за что? Да просто так, взяли и посадили. Написано в законе не трахай младше 16, вот тебе и всё. И суд не волнует по любви вы там это делали или нет. Вот тебе и любофф!!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment