creative-vip - записки БЛОГоведа (creative_vip) wrote,
creative-vip - записки БЛОГоведа
creative_vip

Спасти хомячков или о Героях в нашей милиции!

Еще в прошлом году у нас во Владимирской области произошла, казалось бы обычная ситуация - пожар в доме, где оказались отрезанными от выхода 6 человек. К счастью, все они были благополучно спасены двумя сотрудниками милиции. Но сама история спасения людей (и не только их) милиционерами заслуживает бОльшего внимания.
 

В Карабаново Александровского района загорелась квартира на 4 этаже. Прибывшие раньше пожарных наряд милиции во главе с старшиной Юрием Гусевым и Владимир Айрапетовым опросив жильцов и оценив ситуацию решили самостоятельно эвакуировать оставших в здании людей, хотя к этому времени дым заполнил всю лестничную площадку и не было электичества. Войдя в подъезд они стучали во все двери, чтобы убедиться что в квартирах никто не остался. До приезда пожарных они вывели 6 человек. Среди них были мать и двое детей, девушка, женщина и пенсионерка. А вот самое интересное дальше. Один из жильцов вспомнил, что убегая забыл на леснице....клетку с хомяками!!!. Владимир Айрапетов принял решение спасать и их. Он снова побежал в задымленный подъезд и когда уже нашел хомяков, то услышал за одной из дверей лай собаки. Выломав дверь он увидел привязанного пса. Всю живность он благополучно спас. Спустя некоторое время Юрий Гусевым потерял сознание от отравления угарным газом, после чего пролежал два дня в реанимации под капельницей.
 

В итоге за спасение людей милиционеры были представлены к наградам «За спасение погибавших».
 

Так вот, несмотря на некоторые курьезные моменты этого ЧП, хотелось бы сказать, что остались еще в милиции настоящие люди, способные совершать геройские поступки. Сейчас весь негатив СМИ сосредоточен на том, чтобы находить провинности среди ментов, выдавая их в общественность, тем самым вызывая недовольства народа. Но редко, когда их работу все же замечают, оценивают по достоинству и пишут о ней в положительном ключе. Этот случай очень показателен. Все же не все так в плохо в нашей милиции. Не стоит забывать, что каждый сотрудник милиции такая же часть общества, как и мы с вами. Везде есть хорошие и плохие: может быть плохой или хороший президент, начальник, врач, учитель и т.д.и т.п до бесконечности. И среди милиции, к сожалению, есть уроды. Тем не менее наши СМИ и интернет внимание обращает только на плохие поступки ментов, а о хороших обычно напишут несколько СМИ, да и в блогах их никто не будет обсуждать. Это считается чем-то противоестественным. Выше описанный случай яркий тому пример. Об этом рассказали только два СМИ «ГТРК» и «Комсомольская Правда». Кстати, можно обратить внимание, что это новость для нашего общества была абсолютно не интересной. Это видно по комментам к статье. Там нет ни одной записи. А если бы это была «новость наоборот» о том, что два мента приехали и не спасли погибавших, а просто стояли и наблюдали, вот здесь бы поступили малоприятные комменты. Нужно приучить общество обращать внимание и бурно реагировать не только на негатив происходящий в рядах МВД, но и на позитив. Ведь каждый день сотрудники милиции рискуют своими жизнями, ловят преступников, спасают людей. Да, это их работа-скажут многие! Но и эту опасную работу надо ценить и уважать. Ведь когда чуть что-то происходит плохое, то куда мы обычно звоним? Правильно в 02. Надеемся на их помощь. И они приезжают... и помогают, например, так как описано выше!

Юрий Гусев и Владимир Айрапетов (фото с сайта КП)


Спасенная милиционером собака Марта (фото с сайта КП)

Должностные инструкции, оквэды, трудовой кодекс
Tags: интерес
Subscribe
promo creative_vip december 8, 2015 10:33 17
Buy for 20 tokens
Три года назад у меня был пост " С каким сотовым оператором дешевле ехать за границу?" Тогда я сравнил стоимость международного роуминга у "большой тройки" - Билайн, МТС и МегаФон. Путем исследования цен на звонки за границей. Сегодня я проведу сравнение цен на интернет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment